Vivid Photo

vivid_bvivid_a

Устанавливая эту галочку видно, как детское лицо в предпросмотре меняется в непонятную сторону. В непонятную - потому как вообще понять невозможно, плохо станет или хорошо.

Вообще Vivid Photo делает изображение более насыщенным. Плохо это или хорошо может быть в нескольких случаях. Хорошо это становится, когда вы распечатываете блеклое изображение. Оно автоматически становится более сочным. Плохо это может быть в большинстве случаев, когда и без того красочные изображения с цифровой камеры становятся ещё более насыщенными. Самый отрицательный заметный момент - телесные цвета становятся ещё более красными, как у краснокожих коренных жителей Америки.

Рекомендации: Держать функцию выключенной. Включать только при печати блеклых фотографий. Функция не работает на чёрно-белых изображениях

 

Image Optimizer

image_opt_a image_opt_b

При выборе "лестница" меняется на "обрыв".

Image Optimizer (Сглаживание грубых контуров) призван улучшить качество печатаемых изображений. Очень хорошо просматривается его работа при печати "ступенчатых" фотографий низкого качества. Однако хоть изображение и становится более "плавным", одновременно оно становится и чуть размытым, это надо иметь в виду. При печати хороших фотографий никак не влияет на отпечаток.

Рекомендации: Держать функцию включенной.

 

Photo Optimizer Pro

photo_opt_a photo_opt_b

При выборе тёмные горы становятся светлыми.

Photo Optimizer Pro предназначен для автоматического исправления яркости и насыщенности изображений, так сказать делает их привычным для человеческого глаза. Чрезмерно насыщенные изображения он делает более блеклыми, также может исправить снимки, сделанные "против солнца" или затенённые. В большинстве случаев личный опыт показывает, что от этой функции вреда больше, чем пользы. Дополнительный флажок "Применить ко всей странице", как правило, выставлять не нужно, потому как каждое изображение обрабатывается отдельно. Если установить этот флажок, то всё содержимое в рамках одной страницы (хороший пример: Страница в Word с несколькими изображениями), и поведение функции может быть непредсказуемым. Функция не работает на страницах, имеющих задний фон

Рекомендации: Держать функцию выключенной. Использовать только с явно не реальными снимками и с большой осторожностью. Совместное использование с Vivid Photo может сильно удивить.

 

Ослабление шума при фотопечати

noize_reduct_a noize_reduct_b

При включении пропадают точечки у облачков

Функция использует сглаживание снимка, равноценно функции Blur. В большинстве случаев портит качественные фотоснимки (если присматриваться), можно использовать разве что только с JPEG очень плохого качества.

Рекомендации: Никогда не включать. Даже если очень хочется.

 

Имитация рисунка

illust_a illust_b

Делает изображение, как будто оно нарисовано акварельными красками. В реальности использование довольно сомнительно.

Leave a comment

*